Русский Обще-Воинский Союз Нового Поколения

история Белого движения от большевистского переворота до наших дней
 
ФорумПоискРегистрацияВход

 

 Орден Святого Георгия, Исправлен Статут

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 83
Дата регистрации : 2011-07-25

Орден Святого Георгия, Исправлен Статут Empty
СообщениеТема: Орден Святого Георгия, Исправлен Статут   Орден Святого Георгия, Исправлен Статут EmptyВт Авг 23, 2011 3:12 pm

14.8.2008
Наконец то статут Ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста приведен к традиционному виду (подействовали наши замечания и обсуждения..), каким он был столетиями на Руси

Указом Президента им теперь можно награждать как и раньше...

Планируется наградить им миротворцев , в том числе и посмертно погибших при Защите российских воинов и братского осетинского народа - части Великой Российской Империи....
Надо тему Статута Ордена Св.Георгия перенести в отдельную тему и пункт за пунктом посмотреть, что имеем...
Во время гражданской войны уже были преценденты, когда восстанавливали Статут, беря за подобие Императорский. Я имеют ввиду Орден Святого Георгия Особого Маньчжурского Отряда, например.

На счет КТО будет награждать ... Ну так у Атамана Семенова , например, Приказом Начальника ОМО - самим Атаманом..

Что касается РФ, "наследницы преступного режима", так по этому поводу в последней речи Путин ЧЕТКО сказал, что " в нашей стране были не только те, кто САЖАЛИ, но и те, КТО СИДЕЛ..."

То, что ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ ИМПЕРАТОРСКИЕ ТРАДИЦИИ - нужно только приветствовать...

Есть альтернатива - восстановление Ордена немецкого шпийона Ленина-Бланка

Лучше уж пусть РУССКИЕ ордена восстанавливают, чем награды Красной Армиии тов. Троцкого

А вот то, что "историки" ляпы делают, преподнося восстанваливаемый Статут- так надо обсуждать и предлагать исправить на правильный...



Андрей Баранов
Само название "возрожденного" ордена не соответствует тому, который был в исторической России. В ордене Р.Ф. пропущено слово "Великомученика". Я уже не говорю о самом статуте.
11 июня 2006 г. в г. Аарберге (Швейцария) на 83 году жизни скончался сын эмигранта Сергей Владимирович Шауб, войдя в историю русского оружия как последний боец награжденный орденом Св. Вел. муч. Георгия.
В сентябре 1941, 17-и летним юнкером он вступил в Русский корпус на Балканах и служил в 4-м пулемётном взводе 1-й юнкерской роты. В декабре 1941 г. был тяжело ранен в левое лёгкое при обороне от коммунистических банд тов. Тито рудника Столице. В больнице его посетил командир корпуса генерал Штейфон и наградил солдатским Георгиевским крестом 4-й степени. Больше этим орденом никто не награждался.
Смысл в том, что именно (белая) Русская армия является прямой наследницей воинских традиций России, а не Вооруженные силы Р.Ф.-Сов. армии-РККА, с песнями отмечающие 23 февраля. Пусть мумию с мавзолея вытащат, памятники везде уберут, звезды с фуражек снимут и отмежуются от прямого наследия к СССР.


Blinoff
- Во время поездки в Ростов, в станицу Еланскую недавно, мы проводили "допрос с пистрастием" последних ветеранов 15ККК .. Так вот один из них ЧЕТКО заявил, что в 1943-1944 гг у казаков было награжение Георгиевскими крестами... Так что награждение шуцкоровца было НЕ ПОСЛЕДНИМ , выходит...

Про то, кто награждает, я уже ответил словами Премьер-имнистра, что "в нашей стране были не только те, кто сажал, но и те, кто сидел.."
Если бы не КГБ, точнее та его часть, кто типа путина слишком хорошо копнул историю, кому не нравилась коммунистическая идея, то никакой перестройки НЕ БЫЛО бы, и сейчас мы бы даже не писали так свободно. А еще, КГБ (коржаковцы) в 90-е вообще хотели ВОССТАНОВИТ МОНАРХИЮ в России...

Вобще чувствую, нужно заводить тему отдельную "КГБ" и белое движение... ( о том, как "комитет" помогал ввозить антисоветскую литературу итд)

не так все просто и примитивно, как кажется на первый взгляд....

Андрей Баранов
- Давно, во время службы на Дальнем Востоке, я не проводил "опрос с пристрастием", но разговаривал со стариком, отсидевшим 6 лет в советских концлагерях на лесокосе, награжденным "Егорием" 4-й степени за бои на Волочаевке в 1922г.

Я не знаю хотели ли "коржаковцы в 90-х годах восстановить монархию", что верится с трудом, или не хотели, но истина всегда остается всегда истиной хотим мы этого или нет - Р.Ф. - метаморфоза Советского Союза, а не наследница Российской Империи. И церковь, сконструированная Сталиным в 1943г. не та церковь, которая с войсками уходила за кордон или в катакомбы. И казаки не потомки тех казаков, и различные бело-монархические союзы "русского народа", блоки и т.п. - просто общественные организации, состоящие в реестре Р.Ф. Как бы они себя не назвали, хоть татаро-монгольским игом.
И даже слово офицер Сталин применил в 1943г., напялив всем на комиссарские плечи золотые погоны растерзанного им же русского офицерства.

Blinoff

-На счет эрзац-Церкви вообще то у нас отдельная ветка есть Фабрика эрзац-епископов в СССР

А вот на счет "Егора" за Волочаеку в 1922 - это интересно
Дело в том, что есть куча фотографий и даже сам крес солдатский на Хабаровский поход, при чем его давали даже офицерам (ну как по статуту Временного Правительства), он есть на фото у офицеров, а вот в послужняки, не вписаны... Какая то темная история с этими солдатскими Георгиями за Хабаровский поход..
Если можно, поподробнее- старик был офицером или нижним чином?
Фамилию его , случаем не знаешь? Артиллерия, кавалерия... что интересного он рассказывал?

Тему "Ордена Св. Георгия" и Креста перенесу в отдельную тему....

Андрей Баранов
- Это было в Уссурийске в начале 80-х. и, совершенно - случайная встреча. Я не помню точно фамилию, но она была русская с окончанием на -ев или -ов. Он не был офицером, а сам разговор не был каким-то хвастовством или т.п. Просто обсуждали в течении часов 2-х разные военные темы, в т.ч и Гражданскую войну. Но сам серебряный крестик, завернутый в тряпочку и удостоверение к нему он мне показывал и рассказал о каком-то зимнем бое в 1922г., за который был награжден.
В то время меня эта тема интересовала, но как-то мало. Но то, что он остался в России, а не ушел в Китай, "когда все уходили", я запомнил хорошо. И то, что сидел в сталинском лагере.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://rovs.forum2x2.ru
 
Орден Святого Георгия, Исправлен Статут
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Русский Обще-Воинский Союз Нового Поколения :: ОФИЦЕРСКОЕ СОБРАНIЕ :: СВЕТСКIЕ БЪСЕДЫ, СИНЕМАТОГРАФЪ, ТЕАТРЪ, ВОЕННЫЯ ПЪСНИ и ХУДОЖНИКИ-БАТАЛИСТЫ, ПОРУЧИКЪ РЖЪВСКIЙ и АРМЕЙСКIЙ ЮМОРЪ-
Перейти: